<   2015年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

12月営業日のお知らせ

f0322803_193140.jpg今年も あと1か月・・・
月日が過ぎるのが年々早くなり、
何もしないまま1年が終わってしまいそうで、なんだか焦ってしまいます。

せめて12月だけでも、
やるべきことを早めに済ませ、
少しでもいいからゆとりを持って丁寧に暮らせたらいいなぁ。T^T



さて、12月営業日のお知らせです。

12月は、

4・5・6・11・12・13・18・19・20・25・26・27

と、金土日は全て営業します。

クリスマスプレゼントや年末年始のちょっとしたお礼など、
ラッピングも致しますので、お気軽にお申しつけ下さいませ♪

みなさまのご来店を心よりお持ちしています。(*'▽')
[PR]
by zakkaECRU | 2015-11-29 01:13 | 営業日のお知らせ

f0322803_19525621.jpg

ほしのかけらサンのベーグル教室、本日無事に終了しました。


まずは、ひたすらコネコネ・・・コネコネ・・・。

生地が出来たら、ベンチタイム後 成形します。

f0322803_2010821.jpgf0322803_20102075.jpgf0322803_20103431.jpg









f0322803_20104685.jpgf0322803_2011694.jpgf0322803_20201186.jpg










今回は、プレーン以外に、
クランベリー+クリチ+胡桃、アンコ+バター+ゲランドの塩、
モッツァレラ+ブラックペッパー+カマンベール

フィリングを見ているだけで、よだれ出そうです! (≧▽≦)

最後に茹でて(ケトリング)、オーブンで焼き上げます。

f0322803_2012272.jpgf0322803_2012454.jpgf0322803_20125944.jpg









f0322803_20145448.jpgf0322803_20144384.jpgf0322803_20141984.jpg










出来立てアツアツを早速試食TIME★

焼き立てのベーグルは、皮はパリッと中はもちもち♪
本当に美味しくて、ちょーーーーシアワセでした!


分かりやすく丁寧に教えて下さったほしのかけら先生、
参加して頂いたみなさま、

楽しい時間をありがとうございました!


なお、ベーグル教室はご好評につき、
来年以降に第2弾を計画したいと思っています。

日程が決まりましたらブログやFB,IGでご連絡しますので、
よろしくお願いします♡
[PR]
by zakkaECRU | 2015-11-17 20:28 | WSのお知らせ